Le magie più buone avvengono a casa vicino a un focolare. I racconti d'amore, i dolci più deliziosi e l' arrivo del Natale.
Se si potesse mettere la magia del Natale in un barattolo e poterlo tirare fuori mese per mese, che profumo avrebbe?
Per me, il profumo del Pan di Zenzero... con la mela in aggiunta e tanta cannella!
Perciò per voi, la ricetta natalizia semplice e perfetta. La torta di Pan di Zenzero.
Ingredienti:
- 200 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 2 Uova
- 1 vasetto Yogurt bianco vaniglia (125 ml)
- 1 mela
- 120 g Burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di Noce Moscata1 bustina di lievito vanigliatoStampo a forma di omino di marzapane125g Zucchero a velo1 cucchiaio di zenzero2 cucchiai di cannella
- mezzo bicchiere di latte
In una ciotola montate a neve le 2 uova intere con lo zucchero.
Al composto aggiungete continuando a mescolare: lo yogurt a temperatura ambiente e il burro fuso sempre a temperatura ambiente.
Per fondere al meglio il burro, ponete in un pentolino i 100g e accendete il fuoco lento. Quando la metà si sarà sciolta, spegnete il fuoco e lasciatelo a stemperare.
In un altra ciotola setacciate la farina e mescolatela con il lievito.
Unite il composto versando la farina con il lievito, a scaglioni, mescolando con il latte finché non vi sarà nemmeno un grumo.
Incorporate: cannella, zenzero e noce moscata e la mela tagliata a cubetti.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate un ultima volta.
Imburrate e infarinate lo stampo. Se è in silicone potete evitare.
Versate l’impatto nello stampo e date un' ultima spolverata di zenzero. Infornate per 45 minuti a 180 gradi..
Mentre la torta cuoce e il profumo di zenzero e cannella inonda la cucina, prepariamo la glassa per la copertura.
In una ciotola versate un po’ di zucchero a velo con qualche goccia di acqua e un cucchiaino di zenzero e cannella
Mescolate e aggiungete di volta in volta zucchero a velo e acqua, fino a quando non otterrete abbastanza glassa per ricoprire tutta la vostra torta.
Mamma Natale consiglia di non aggiungere troppa acqua in modo da rendere la glassa meno liquida, ma più densa.
DRiin DRiin!
Il forno di è spento. È ora di aprirlo e prendere la vostra torta.
Prima di tirarla fuori dallo stampo, aspettare 10-15 minuti, anche più se non avete fretta, in modo tale che si freddi per bene.
Capovolgete su un piatto la torta perché è arrivato il momento di imbellettarla con la glassa e aggiungere le decorazioni.
Per fare gli occhi ho usate due m&ms, per la bocca smarties e per le estremità degli arti spolverata di cannella. Si possono usare anche mandorle e pinoli o della semplice glassa di zucchero gelata o ancora cioccolata fusa.
Che magico profumo di Natale che ci avvolge. cos'è? E' la torta di Pan di Zenzero!
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